予算1000円のプレゼントで女性に喜んでもらえるアイテムをご紹介♪

当サイトではアフェリエイト広告を利用して商品を紹介しています。
生活
スポンサーリンク

プレゼントは贈る側も、受け取る側も少し気を遣いますよね。

予算1000円であれば、気兼ねなくプレゼントを贈ることができ、相手を笑顔にすることができます

今回は女性に贈るセンスの良い予算1000円のプレゼントをリサーチしています。

私は、プレゼントを贈るときは、相手に喜んでもらえるようなおしゃれで実用性のあるものを選んでいます。

女性は気持ちを伝えてもらえるだけで、とても嬉しいものですよ。

予算1000円でも感謝の気持ちを伝えることはもちろん、パーティーや結婚式のプチギフトにも最適です。

また、簡単におしゃれにできるラッピングするアイデアも集めてみました。是非、参考にしてみてくださいね。

スポンサーリンク

予算1000円のプレゼントで女性が喜ぶもの

せっかくプレゼントを贈るなら、相手の人に喜んで欲しいですよね。

私も、友人の誕生日などでプレゼントを探しに行くと、「どれが良いだろう」と何時間も悩んでしまうことがあります。

あまりにも高い金額だと、相手の人も気を遣ってしまいますしね。

予算1000円でも気持ちが伝わるようなプレゼントを選ぶにはどのようなポイントが大切なのでしょうか?

ポイント
  • 見た目がかわいい
  • あとに残りにくい消耗品
  • 趣味に合うもの

相手が欲しいものをしっかりとリサーチするのが大切ですね。

消耗品だと跡に残らず、贈った相手も置く場所などに困ることもありません。

気を遣わせずに、相手の好みに合ったものをプレゼントしましょう!

女性が喜ぶプレゼントに最適なコスメ

女性はやはりコスメに興味を持っている人が多いのではないでしょうか?

私も、コスメが好きで、ドラッグストアやデパートなどで色々試してみたりすることもあります。

なかなか自分では普段買わないコスメをプレゼントとして貰うのもとっても嬉しいですよね!

1000円で購入できるコスメも調べてみましたので、是非参考にしてみてください。

ハンドクリームは香りが良いものがおすすめ

ジルスチュアート

ジルスチュアートは女の子が一度は憧れるコスメブランドですよね!

私もアイシャドウやリップクリームなど、いろいろ使っていました。

ハンドクリームであれば、1000円台で購入できるので、気軽にプレゼントしやすいと思います。

香りもいくつか種類があり、どの香りも嫌みのないフレッシュな花の香りがしますよ。

見た目はもちろん、香りや品質も良く、間違いなく喜んでもらえるプレゼントです!

SNSでも人気BARTHの入浴剤

\楽天1位の/ BARTH 入浴剤 バース 9錠【公式店】送料無料 | 入浴剤 プレゼント 女性 男性 プチギフト 温浴 重炭酸 炭酸入浴剤 男性 高級 オシャレ リラックス 温泉 無添加 乾燥肌 腰痛 肩こり あせも 冷え症 冷え性 贈り物 薬用 お風呂 ダイエット

価格:990円
(2022/9/14 00:06時点)
感想(367件)

このBARTHの入浴剤は、SNSや雑誌で話題になった入浴剤です。

体がとても温まり、疲れが取れやすいと、口コミでも多く見られています。

私も一度使ってみたいなと思っているのですが、自分で購入するとなると少し高いかなと思い、なかなか購入まで至っていません。

そのため、プレゼントでもらえるととても喜ぶなと思ってしまいます(笑)。自分で購入するかどうか躊躇するものを貰うと、すごく嬉しいですよね!

是非、毎日仕事を頑張っている家族に、ささやかなプレゼントとしていかがですか?

パッケージもおしゃれなCLAYDの入浴剤

CLAYD

天然のミネラル豊富なクレイを使用した入浴剤で、毛穴の奥の汚れを吸着し排出してくれます。

肌を引き締め、しっとりつるつるの透明感のある肌へ整える効果もあるので、女性にとっても嬉しいですよね。

私は以前、クレイを使ったパックを使用したことがあるのですが、肌がとてもつるつるになり、明るくなったのを覚えています。

入浴剤を使うとバスタイムも少し充実した気分にもなるので、プレゼントでお渡しすると、きっと喜んで頂けます。

また、パッケージもたくさんの種類があり、どのパッケージも見ているだけで癒されますよ。

美味しいグルメ・食べ物のプレゼントをご紹介♪

ちょっとしたプレゼントに食べ物をもらうと嬉しいと思う人も多いのではないでしょうか?

スイーツやドリンクなど種類も多く、友人から職場の人まで幅広くプレゼントしやすいですよね。

また、年齢も問わず、喜んでもらえるプレゼントだと思います。

仕事の合間につまめるものや晩酌のお供など、美味しいものを頂くと、私は幸せを感じてしまいます(笑)。

もらって嬉しい食べ物をいくつかご紹介しますので、是非参考にしてみてくださいね。

インスタントコーヒーはお手軽なものが嬉しい

INIC coffee

INIC coffee(イニックコーヒー)は、お湯を注ぐだけのお手軽なインスタントコーヒーです。

そのなかでもこちらのセットは、6種類の味が楽しめるアソートパックになっていますよ。

6種類の味の違いを飲み比べたり、 その日の気分で選んだりすることができ、プレゼントとして最適です。

私もコーヒーが好きなので、いろいろな味を楽しめるのは、とても嬉しいなと感じました。

是非、コーヒー好きの人にプレゼントしてみてくださいね。

美容意識の高い人におすすめのおやつ

Biople

サハレスナック(SAHALE SNACKS)はアメリカのシアトルで人気のナッツとドライフルーツを混ぜたスナックです。

独特の食感と香ばしい風味で食べ応えもあり、ダイエット中でも食べやすいと女性に人気です。

また、ナッツは健康や美容に良いと注目されている食品なので、美容意識の高い友人に送ってもこれなら喜んで貰えそうだなと感じました。

輸入食品店でもよく完売になってる商品なのですが、今度見つけたら私も購入してみます!

フルーツティーですてきな時間もプレゼント

TEAtrico

TEAtriCO(ティートリコ)のドライフルーツを使用した食べられるお茶です。コーヒーよりも紅茶が好きな人におすすめですよ!

見た目も華やかで、食べても飲んでも良い、どちらも満たしてくれる嬉しい新感覚のフルーツティーです。

このようなおしゃれで華やかなお茶を飲むことを想像すると、とても幸せな時間を送れそうですよね。

ドライフルーツの種類もたくさんあるので、贈る人にぴったりのものを選ぶ時間も楽しいですよ。

おしゃれな缶詰は非常食としても使える

CANNED BREAD 長期保存できるデニッシュ缶

価格:864円
(2022/9/19 19:43時点)
感想(18件)

パンの缶詰で3年間保存もきくので、非常食としてもありがたいですよね。

なかなか自分では非常食を準備したりすることはないと思うので、いざという時に助かります。

私も一人暮らしの時は、非常食を自分で準備したことはありませんでした。そのため、このような缶詰をもらうと、意識するきっかけになるなと思いました。

また見た目も可愛いので、キッチンなどに飾っていても良いですよね!

文房具は仕事でお世話になった人におすすめ

仕事の関係の人にプレゼントをするなら、文房具もおすすめですよ。

文房具は仕事で必ず使うものなので、貰って困ることがほとんどありません。

私も、日々の仕事でボールペンやノート、はさみなどたくさんの文房具を使っています。

見た目が可愛いものや使いやすい便利なものなど、文房具の種類もたくさんあるので、是非参考にしてみてくださいね。

キラキラ揺れ動くボールペン

プリコ株式会社

ボールペンは、デスクワークをしている人は特に使う人が多いものだと思います。

その中でも、今回、紹介するのはキラキラとラメが揺れ動くボールペンです。

ラメがキラキラと輝き、使うたびに気持ちも明るくなりますよね。

私も仕事でボールペンを毎日使うので、おしゃれなものや可愛いものを頂くと仕事が楽しくなったりします。

普段使うボールペンは使いやすさを重視する人も多いと思うので、おしゃれなボールペンを贈るのもおすすめですよ。

付箋はいくつあっても便利で使える文房具

私は、付箋によくメモをしてパソコンの周辺や書類にペタペタ貼っています。

メモの内容によって、大きさや種類などを変えるのでいくつあっても困りません。

そのため、プレゼントで贈るのもおすすめの文房具となっています。

最近は付箋に絵が描かれていることも多く、絵の雰囲気によってその人の趣味や性格を感じられるのも好きだったりします。

その人が好きなキャラクターなどがかかれている付箋をプレゼントするのもよいですね♪

中が見えるマルチケースは使い方も様々

HIGTTIDE ONLINE

中が見えるので、使いたいものがすぐに取り出すことができ便利ですよ。マチもあるので、意外に物も入ります。

また、中には内ポケットもあり、筆記具を入れるときはポケットに引っかけることで中でゴチャゴチャになりにくいのも嬉しいポイントです。

手帳やペンなどを入れて、会議室などに持っていくのに最適ですよ。ほかにも、保険証やお薬手帳を入れて管理するのもおすすめです!

私は、プレゼントはもちろん、自分用にも欲しいなと思ったアイテムです。

またこちらの記事では、他にも1000円で購入できる文房具やプレゼントをご紹介しています。よかったらこちらも参考にご覧ください。

1000円で贅沢なプレゼントを探してみた

予算1000円だと、「購入できる物も限られるのでは?」「安っぽいものしか購入できない」などの印象を持つ方もいるでしょう。

しかし、日常品を少し贅沢なものにしてプレゼントみるととても喜んでもらえますよ。

予算1000円で少しリッチな生活を味わえるとなると、私もテンションが上がります(笑)。

是非、大切な人にプレゼントとして贈ってみませんか?

毎日使う歯ブラシをプレゼントしてみよう

MISOKA

こちらのMISOKAの歯ブラシは、歯磨き粉なしで歯を磨くだけで、歯の表面をつるつるにしてくれます。

歯磨き粉なしで、本当に歯の汚れが落ちるのかとても不思議に感じますよね。

毛先に天然由来のミネラルをコーティングしているので汚れを落とし、口に入れても安心安全で使うことができますよ。

私も自分に欲しいなと思いましが、やはり歯ブラシに1000円以上するものはなかなか手軽には買えないなと思いました。

是非、プレゼントとして私も欲しい一品ですね(笑)。

セゾンファクトリーのドレッシング

リッチスタイル にんじんドレッシング 240ml 国産人参の甘み風味を活かした大人気のドレッシング セゾンファクトリー SEISON FACTORY【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】

価格:810円
(2022/9/22 21:25時点)
感想(3件)

セゾンファクトリーのドレッシングのなかでも、一番人気のドレッシングをご紹介します。

国産のニンジンをすりおろし、ニンジンの甘みや風味を活かしたドレッシングとなっています。

私も食べたことがありますが、野菜があまり好きではない私で美味しいと感じるドレッシングでした。

自分が美味しいと感じたものは、友人や家族にも教えたいですよね!

口コミでも「プレゼントしてとても好評だった」という話も多くありましたよ。是非、親しい友達や家族に贈りましょう。

きれいな手元で女性らしさをアップさせる

tet.オンラインストア

手元専用の美容液がたっぷり入ったハンドマスクです。はめるだけで簡単にハンドケアができ、しっとりなめらかな手肌に導いてくれますよ。

香りもフローラルな花の香りで華やかさもあり、気分も癒されるも嬉しいポイントです。

私も顔のパックは時々していますが、手のパックはしたことがないので珍しいアイテムだなと思いました。

水洗いで手の荒れているお母さんなどにプレゼントするときっと喜んでもらえるでしょう。

プレゼントはおしゃれな見た目も大切

プレゼントをするなら、是非ラッピングにもこだわってみましょう。

最近では、100均でもラッピング素材を簡単に安く購入することができます。

手軽にラッピングができるのであれば、是非心を込めてご自身で包装してみませんか?

誰にも簡単にできるワンポイントの方法をお教えしますので、あなたも是非試してみてくださいね。

ドライフラワーやグリーンを添えてみる

クラフト紙やアサヒもなどを使ったシンプルなラッピングに、ドライフラワーやグリーンを添えてみましょう。造花でもOKですよ。

お花は見ているだけで、とても癒されるので私も大好きです。

お花を少し添えるだけで、グッと華やかさも出て、見栄えが良くなります。

ナチュラルな雰囲気のものを選ぶのがポイントですよ。是非試してみてくださいね。

マスキングテープでデコレーション

マスキングテープでデコレーションすると、華やかで高級感のあるパッケージに早変わりしますよ。

マスキングテープは100均でもたくさん販売されているので、私もついついたくさん購入してしまいます(笑)。

少し太めのマスキングテープでデコレーションすると簡単で誰でもおしゃれに見せることができるのでおすすめです。

マスキングテープは、柄や色など様々な種類があるので、贈る相手を想像してラッピングするのも楽しいですよね。

メッセージカードを添えて気持ちを伝えよう

メッセージカードを添えるだけで、特別感が生まれたプレゼントになりますよ。

私は友人からもらったメッセージカードは大切に保管していたりします。気持ちが伝わり、嬉しさが何倍にも増すように感じます。

カードは文房具売り場はもちろん、最近は100均でもたくさん販売されているので、是非チェックしてみてください。

またご自身でメッセージカードを作るのも、さらに特別感が増し、気持ちが伝わりやすいように思います。

画用紙やクラフト紙にマスキングテープやシールを使って作ってみるのもおすすめですよ。

まとめ

• プレゼントを贈る際に気を付けるポイントは「見た目がかわいい」「消耗品」「趣味の合うもの」が好ましい
  • 美味しい食べ物は手軽に食べられるコーヒーや缶詰、美容に嬉しいおやつや紅茶などが女性に喜ばれる
  • 仕事関係の人に贈るプレゼントはボールペンや付箋、マルチケースなど仕事でもつかえる文房具がおすすめ
  • 予算1000円で贅沢なプレゼントをみつけるなら「歯ブラシ」「ドレッシング」「ハンドマスク」などの日用品がおすすめ
  • クラフト紙などのパッケージにドライフラワーを添えたり、マスキングテープでデコレーションすると華やかさが出る
  • メッセージカードを添えるとさらに気持ちのこもったプレゼントとなり、おすすめ。

予算1000円だと手軽にプレゼントを贈ることができるで、気を遣うことなく嬉しいですよね。

1000円でも選ぶ種類がたくさんあることが分かったので、贈る相手にあったものを選ぶ時間を大切にしてくださいね♪

きっと、あなたの気持ちが伝わり、喜んでもらえると思いますよ!